管理人のストレス発散のためのブログです。口に出さない事もここで発散!
おバカな日常を公開(後悔?)していきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
遅くとも2週間以内に使い切れという天然酵母。
昨日、ピザ生地→冷凍
そんで、ホームベーカリーでレーズンパンを焼いた。
うちのホームベーカリーは古いので、時間差でレーズン投入なんてしてくれない。
醗酵の様子見て自分で時間差投入!も考えたが、タイミングもわからんので
粉の状態から一緒に入れた!
レーズンの色のせいか、パン生地は黒パンのような色。自然で別に気にならない。
黒パンのレーズンパンだと思って食べれば どうってことないわ。
レーズン嫌いのまゆ蔵も喜んで食べてた。
明日はまゆ蔵の誕生日。
ケーキ買わずに、ホテルのデザートバイキングへ行った!
1回行ってみたかったんだ~
受付し、席に案内され、スタート時間になるまで水の1杯も出ない状態で待たされる。
3日間限定企画なので、続々と受付を済ませてやってくるみなさんは
私と同じく甘党のつわものなんだろう。
喉がカラカラになった頃、準備ができてバイキングスタート。
まずはコーヒーを入れた。
そんで、ケーキに突進。
まゆ蔵7個、私6個。
3×8cmくらいの小さいケーキだったけど、結構食べられないものなんだね。
なぜかフライドポテトもケーキの横にあり、???だったが、
これがなかなか 甘くてくどくなった舌を癒してくれる。
デザートバイキングという割には、フルーツも少ない。
初めての「フルーツファウンテン」も体験してきた。
あの、噴水のように上からドロドロのチョコが流れ出てきて、マシュマロやフルーツをデップするやつである。
このチョコがくどい!!
ホットケーキにかけたりする 市販のチョコシロップ味。
舌触りもざらざらのチョコで、くどさが鼻の奥を貫くきつさである。
最後にアイスと4杯目のコーヒーを飲み、帰って来た。
憧れだったデザートバイキング。
焼肉屋の食べ放題の方が、デザートの種類が豊富だった。
まわりの人も同じくらいの量を食べていた。
自分は標準的な甘党だということがわかった。
昨日、ピザ生地→冷凍
そんで、ホームベーカリーでレーズンパンを焼いた。
うちのホームベーカリーは古いので、時間差でレーズン投入なんてしてくれない。
醗酵の様子見て自分で時間差投入!も考えたが、タイミングもわからんので
粉の状態から一緒に入れた!
レーズンの色のせいか、パン生地は黒パンのような色。自然で別に気にならない。
黒パンのレーズンパンだと思って食べれば どうってことないわ。
レーズン嫌いのまゆ蔵も喜んで食べてた。
明日はまゆ蔵の誕生日。
ケーキ買わずに、ホテルのデザートバイキングへ行った!
1回行ってみたかったんだ~
受付し、席に案内され、スタート時間になるまで水の1杯も出ない状態で待たされる。
3日間限定企画なので、続々と受付を済ませてやってくるみなさんは
私と同じく甘党のつわものなんだろう。
喉がカラカラになった頃、準備ができてバイキングスタート。
まずはコーヒーを入れた。
そんで、ケーキに突進。
まゆ蔵7個、私6個。
3×8cmくらいの小さいケーキだったけど、結構食べられないものなんだね。
なぜかフライドポテトもケーキの横にあり、???だったが、
これがなかなか 甘くてくどくなった舌を癒してくれる。
デザートバイキングという割には、フルーツも少ない。
初めての「フルーツファウンテン」も体験してきた。
あの、噴水のように上からドロドロのチョコが流れ出てきて、マシュマロやフルーツをデップするやつである。
このチョコがくどい!!
ホットケーキにかけたりする 市販のチョコシロップ味。
舌触りもざらざらのチョコで、くどさが鼻の奥を貫くきつさである。
最後にアイスと4杯目のコーヒーを飲み、帰って来た。
憧れだったデザートバイキング。
焼肉屋の食べ放題の方が、デザートの種類が豊富だった。
まわりの人も同じくらいの量を食べていた。
自分は標準的な甘党だということがわかった。
PR
この記事にコメントする
無題
まゆ蔵ちゃんおめでとう!
末広がりの良い日に生まれたんだねー。
ケーキバイキングって意外と食べれないらしいね。
昔、伊豆にイチゴ狩りに行った時
「最初から練乳をつけたら負けだよ」って入り口でおばちゃんに言われたのにもかかわらず
練乳かけてた友人はすぐにリタイア。
甘いものってやっぱりお腹にたまるんだよね。
で、ポテトがいい仕事するのか~。知らなかった。
そしてさり気に周囲を観察してる・・・さすがたなっちさん。
最後の2行がミョーに冷静で笑えるわ!
追伸
先日知人に市内の新しいケーキ屋さんを教えてもらったの。
話を聞きながら真っ先に浮かんだのがたなっちさん。
今度一緒に行きましょう!
末広がりの良い日に生まれたんだねー。
ケーキバイキングって意外と食べれないらしいね。
昔、伊豆にイチゴ狩りに行った時
「最初から練乳をつけたら負けだよ」って入り口でおばちゃんに言われたのにもかかわらず
練乳かけてた友人はすぐにリタイア。
甘いものってやっぱりお腹にたまるんだよね。
で、ポテトがいい仕事するのか~。知らなかった。
そしてさり気に周囲を観察してる・・・さすがたなっちさん。
最後の2行がミョーに冷静で笑えるわ!
追伸
先日知人に市内の新しいケーキ屋さんを教えてもらったの。
話を聞きながら真っ先に浮かんだのがたなっちさん。
今度一緒に行きましょう!
無題
どうもー。
なんかもう随分昔に産んだ気がするけど、まだ13の子供なんだとしみじみ。親子で暮らすというより、女同士の気楽な同居って感じになってます。
今日はまゆぞう友達と昼にお好み焼き。
室温が上がって苦しかった。
伊豆の方って練乳くれるの?
こっち(といっても実家方面)は、畑のぬるい苺をむしって食べるだけ。日中の温まった苺はきつい。
新しいケーキ屋・・・是非是非よろしく。
なんかもう随分昔に産んだ気がするけど、まだ13の子供なんだとしみじみ。親子で暮らすというより、女同士の気楽な同居って感じになってます。
今日はまゆぞう友達と昼にお好み焼き。
室温が上がって苦しかった。
伊豆の方って練乳くれるの?
こっち(といっても実家方面)は、畑のぬるい苺をむしって食べるだけ。日中の温まった苺はきつい。
新しいケーキ屋・・・是非是非よろしく。