忍者ブログ
管理人のストレス発散のためのブログです。口に出さない事もここで発散! おバカな日常を公開(後悔?)していきます。
[175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食べ物の事となると 実にフットワーク軽く。

コテツ母さんのレシピに小躍りしてアーモンドを買いに走り・・。

bis1.JPG
グアムに生息する巨大なまこではありません。
何かが違う。
グラニュー糖が溶け出し、カラメルになって縁にあふれる。


そしてこいつを切ってまた焼いて仕事に。


bis2.JPG家に戻ると、こんな姿になっていた。

まゆ蔵、ガジガジ言いながら食べまくった残骸。
私のセレブなアフタヌーンティーのおともが・・・。

何かが違うようだが、美味しかったっす。
ありがとう!コテツ母さん。

またすぐリベンジするぞ~。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
あれ・・・?
砂糖の分量を減らして、薄力粉を増やしてみるといいかもしれません。
混ぜ終わって天板に移すときに、ずっしりと重たい位とゆーか、型抜きするにはやわらかすぎるけど、手で成型することはできる硬さがいい感じです。
って、分かりづらくてスミマセン。
コテツ母 URL 2008/11/12(Wed)23:01:23 編集
無題
おお、早速のアドバイスありがとうございます!
不出来な弟子で、お手数おかけします。
も1回サイト行って確認したけど分量は間違ってなく、
今見たら 多分、敗因はアーモンドを叩いたことかな?
型抜きには程遠い、もろもろで崩れそうなのを
なんとかまとめた感じで焼きました。
混ぜ方も足りないんでしょうねー。
見かけは大分違うけど、硬くて美味でございました。(もう無いのかい)
砂糖ちょっと減らして再挑戦するので
師匠、ポイしないでください。
たなっち URL 2008/11/13(Thu)00:18:28 編集
無題
お??早速作ったのね!
まゆ蔵ちゃんの食べた量を見るとかなり美味しかったのがわかるよー。

美しい師弟愛。
つか「ポイしないで」がさりげなくツボに入った。(笑)
MOMONGA URL 2008/11/13(Thu)06:32:09 編集
MOMONGAさん
混ぜ方が足りないのか
しっとりさせるのにちょい寝かせればよかったのか
昨日はミックスナッツ買って(他のナッツも食べたかったもんで)、そこからアーモンドを拾って作ったんですが 今日はアーモンドのパックを買ってこようと思ってます。
何この情熱。この努力が学生時代 勉強に向いてれば・・・
たなっち URL 2008/11/13(Thu)09:36:39 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
おすすめ
マクロミルへ登録








最新CM
[11/05 たなっち]
[11/04 あや]
[04/17 たなっち]
[04/17 こてつ母]
[04/16 たなっち]
最新記事
ブログ内検索
プロフィール
HN:
たなっち
HP:
性別:
非公開
携帯URL用Qコード
最新TB
フリーエリア
忍者ブログ [PR]